Татарский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Татарский форум » Здоровье » Как снять усталость глаз


Как снять усталость глаз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. «Бабочка». Часто-часто похлопайте ресничками, то есть поморгайте. Оказывается, перед монитором глаза ленятся и перестают моргать, а это вредит нашему зрению.

2. «Вверх-вниз». Голову держите прямо, не запрокидывайте. Смотрите прямо перед собой. Медленно поднимите взгляд на потолок, задержите на пару секунд, затем также медленно опустите его на пол и тоже задержите. Голова во время выполнения упражнения остается неподвижной.

3. «Маятник». Голову держите прямо, смотрите перед собой. Посмотрите влево, затем медленно переведите взгляд вправо. Голова неподвижна, работайте только глазами. Во время выполнения упражнения следите за состоянием мышц глазных яблок, не перенапрягайте их!

4. «Восьмерка». Голову держите прямо, смотрите перед собой. Мысленно представьте себе горизонтальную восьмерку (или знак бесконечности) максимального размера в пределах вашего лица и плавно опишите ее глазами. Повторите упражнение несколько раз в одну сторону, затем в другую. После этого часто-часто поморгайте.

5. «Циферблат». Представьте перед собой большой циферблат золотого цвета (ученые считают, что именно этот цвет способствует восстановлению зрения). Выполняйте круговые движения глазными яблоками, оставляя при этом голову неподвижной.

6. «Карандаш». Возьмите карандаш в правую руку и вытяните ее, подняв карандаш на уровне глаз. Смотрите на кончик карандаша и медленно отводите руку вправо, затем влево, провожая пишущий предмет глазами, но не двигая головой.

7. «Прекрасное далеко». Подойдите к окну и посмотрите вдаль, затем на кончик носа – это тренирует глазную мышцу. Повторите упражнение несколько раз.

8. «С широко закрытыми глазами». Закройте глаза и попробуйте описать ими воображаемый круг, затем горизонтальную восьмерку, потом крестик.

9. «Жмурки». Несколько раз сильно зажмурьтесь, потом просто закройте глаза и посидите 20-30 секунд.

10. «Массаж». На наших ушах находится огромное количество точек, через которые можно воздействовать на тот или иной орган. Так, стимулируя мочку, вы опосредованно влияете на зрение.

Причиной воспаления и усталости глаз может быть не только работа с документами и компьютером, но и косметические средства, сигаретный дым, слабое или сильное освещение, излучение, яркие краски… Для восстановления зрения необходимо оставить глаза в покое, дать им отдохнуть.

Чтобы снять усталость и воспаление глаз, воспользуйтесь подручными средствами: приложите на кожу под глазами кусочки льда или полотенце, смоченное холодной водой; смочите веки соком свежего огурца; приложите к глазам компресс из ромашки или обычного чая; попеременно накладывайте горячие и холодные ватные тампоны, смоченные настоем шалфея (1 ч.л. на полстакана кипятка); просто хорошо выспитесь!

Забудьте о мешках и синеве под глазами! Хорошего вам зрения!

0

2

Аксакал, это все замечательно! но это лишь для расслабления глаз, чтобы снять усталость. Есть замечательные лекции профессора Жданова. Вообще, чтобы сохранить и даже восстановить зрение очень важно понять причину.
Чаще всего изображение удаленных предметов не достигает сетчатки по двум причинам. Или у человека неправильная (удлиненная) форма глазного яблока. Или оптическая система его глаза преломляет лучи слишком сильно. Иногда случается и комбинированный вариант: сочетание обоих дефектов глазного яблока у одного человека.
В близорукости виноваты:
• чрезмерная нагрузка на глаза: чтение в движущемся транспорте или в темноте, долгое сидение за компьютером и у телевизора;
• наследственность;
• родовые травмы и травмы головного мозга;
• ослабление или перенапряжение мышц глаза.

Профессор Жданов (кому нужны лекции - обращайтесь ко мне, я вам совершенно бесплатно передам их) говорит о том, что если одни мышц глаз натренировать, а другие наоборот ослабить - зрение можно вернуть. Ну еще естественно, что необходимо нашим глазам питание. Он рекомендует прополис и чернику (в лекции не понятно кто произволители). Поэтому я решил заменить эти препараты своим, называется Визио комплекс (подробно можно почитать на admedicine.ru). Почему я выбрал именно его - потому что по нему (лишь по нему, без специальных упражнений) есть реальные результаты улучшения зрения (-3 до -2) при пропитии всего лишь одного флакона!

Я сам со следующей недели снимаю линзы и начинаю заниматьчя своими глазами, надоели мне в конец эти линзы. А кому интересна информации о Визио комплексе, то прошу - звоните 89179273265, меня зовут Олег. Мы можем с Вами встретиться, и я Вам все покажу, причем лекции могу передать также при личной встрече (так будет даже удобней).

0

3

Еще хорошо попить дигидрокверцетин плюс, после него улучшается чувствительность и проводимость зрительного нерва, повышается острота зрения, ускоряется рассасывание кровоизлияний.Снижается усталость глаз

Отредактировано maratt (2013-06-13 08:59:48)

0


Вы здесь » Татарский форум » Здоровье » Как снять усталость глаз