ВОТ основной КЛЮЧ к важнейшему, притом сокрытому от нас этапу истории современных братских тюркских народов, да и многих и многих современных русских, этот ключ поможет разобраться в том, как нас обманывали и обманывают историосочинители-идеологи, скрывая нашу единую и славную историю, чтобы кое-кому было легче разъединить, стравить и раздавить нас:

Имеется много-много свидетельств о том, что родной народ Чынгыз-хана, несомненно, был одним из тюркских народов, потомки которого ныне имеются среди многих братских тюркских народов, а также среди современных русских, но эти сведения доныне всячески скрывают от нас…

И главное, скрывают тот факт, что на самом деле название "монгол" («монголы»)  - это было в средневековье и вплоть до 17-го века политонимом (типа названия "советские"), от названия государства "Мэнгел Олыс" - на старотатарском "Вечная Держава".
А вот название "татары" - это было этнонимом, как и ныне, и было это названием и самоназванием "народа, в котором родился Чынгыз-хан" (русский ученый-востоковед В.П. Васильев писал это еще в 19-м веке, на основе переведенных им древних восточных источников, но его труды были сокрыты от нас).

Со сведениями о родном народе Чынгыз-хана, полученными В.П. Васильевым, согласуются множество сведений историографии, например:
"Татары - большой тюркский народ, их царь - Чынгыз-хан" (араб Ибн-Аль-Асир, 1221 г.)

"Император татар - Чингиз-хан, не имеет царского происхождения, он сын простого татарского десятского Езукая" (китаец Мэн-хун, 1220 г., перевод В.П. Васильева).

"... в 1187 г. татары, собравшись со всего света, избрали себе царя, звался он по-ихнему Чынгыз-хан..." (итальянец Марко Поло, 13-й век, притом жил 17 лет, как он сам писал, СРЕДИ ТАТАР, притом среди высшего руководства татар-ордынцев).

И еще имеется много-много свидетельств о том, что родной народ Чынгыз-хана, несомненно, был одним из тюркских народов, потомки которого ныне имеются среди многих братских тюркских народов, но эти сведения, как я уже упомянул выше, доныне всячески скрывают от нас…

Представители этого народа – татары Чынгыз-хана - были некогда ЕДИНЫМ НАРОДОМ, а вот ныне их потомки разрознены среди многих современных братских тюркских народов, а также и среди современных русских, в результате продолжавшейся веками антитатарской и антиордынской политики и пропаганды их противников.

Но они все еще имеют много общих черт и свойств, главное из которых – ЧИНГИЗИЗМ (ЧЫҢГЫЗЛЫК).

Читайте обо всем этом в этой книге:http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/kniga_quotpo_sledam_chjornoj_legendyquot/6 

Также читайте статью «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно»:
-- 

Слушайте здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ngTs4D_BB3s

Еще по теме (тут посмеетесь): http://www.aurora-my.ru/?p=730#more-730